Agile Testing
(ICP-TST)

О тренинге
Agile тестирование стало неотъемлемой частью жизненных циклов приложений и оказало значительное влияние на разработку программного обеспечения, тестирование и обеспечение качества в качестве важнейшего фактора delivery высококачественных продуктов.

ICP-TST поможет вам глубже погрузиться в мир Agile Testing, чтобы лучше понять, как он работает и как он может вам помочь.

Agile Testing основывается на философии, согласно которой тестирование является одной из важнейших частей разработки наравне с написанием кода.

Хотите узнать как добиться releasable increment, стабильного деплоя, тестовой стратегии в рамках delivery плана, слаженной коммуникации, минимизации документации, понятных требований, четких зон ответственности и safety microclimate в команде?

Наша команда, поделиться своим многолетним опытом и экспертизой, полученной в таких компаниях как: Salesforce, Mulesoft, DNAnexus etc.

Данный курс ответит на все ваши вопросы, а также расширит границы ваших знаний и контесте Providing continuous feedback, Delivering value to your customer, Practice continuous improvement, Responding to change and Self-organise.

ICP-TST курс поможет разобраться с тем, как встроить процесс обеспечения качества в ваш проект, или организацию.
Программа тренинга аккредитована международным консорциумом по гибкой разработке International Consortium for Agile (ICAgile). По окончании тренинга участники получают именной международный сертификат ICAgile Certified Professional – Agile Testing (ICP-TST)
Кому тренинг будет полезен
  • Projects managers and Scrum Masters
  • QAs engineers
  • Software engineers (as part of self organized teams)
  • Delivery managers
Тренинг поможет
  • Построить cost-effective стратегию автоматизации
  • Перейти к командному подходу в обеспечении качества
  • Повысить velocity команды
Как результат, добиться максимального качества releasable increment, стабильных и прогнозируемых деплоев.

Наша команда, поделится инструментами и рекомендациями, которые будут актуальны Менеджерам проектов в части трансформации Quality Assurance в Quality Assistance, избавим от избыточного тестирования, которое мешает и тормозит continuous delivery и расскажем как имплементировать team-based approach в качестве.

Мы добавим новые современные техники и практики в копилку вашего Agile-тестировщика, научим быть ownerом качества продукта и выстраивать cost-effective стратегию автоматизированного тестирования.
Что получат участники тренинга
Сертификат ICP-TST
Участники получат международный сертификат ICAgile Certified Professional – Agile Testing (ICP-TST) и профиль на сайте ICAgile.com.
Поддержка после тренинга
По окончании тренинга каждый участник приглашается в закрытую Slack группу, в которой можно задать тренерам любые вопросы, продолжать общения с другими участниками тренингов.
Post-pack
Письмо с дополнительными материалами, список статей и литературы для самостоятельного обучения.
Фотографии
Профессиональные фотографии процесса тренинга.
Тематический подарок
Каждый участник получит тематический подарок от команды AgileLAB
Снимки флипчартов
Мы сфотографируем и пришлем вам снимки флипчартов со схемами и результатами упражнений.
16 часов обучения
Два дня с 10 до 18 с перерывом на обед, кофе-паузы каждые полтора часа.
Теорию закрепляем практикой, работая в небольших группах по 4-5 человек.
Обеды и кофе-паузы
Обеды и кофе-паузы входят в стоимость тренинга. Есть возможность выбрать вегетарианское меню.
Программа
День 1
  • покажем разницу между doing agile и being agile
  • с помощью interaction разберемся, какие роли есть в agile и как они взаимодействуют между собой, какой value каждая из ролей может привнести в тестирование
  • разберем виды документации и специфику документации в agile, идеи, которые позволяют уменьшить количество документации на проекте и инструменты для работы с ней
  • нестандартные техники тестирования и способы визуализации сложных флоу
  • рассмотрим подходы, позволяющие контролировать и поддерживать сложные и крупные проекты, такие как chaos engineering
День 2
  • обсудим как справляться с регрессией на проекте
  • поговорим об активностях, которые присутствуют после окончания разработки в процессе end game, в особенности UAT.
  • подберем оптимальный и эффективный репортинг
  • поговорим о метриках, которые могут быть полезны на agile проекте
  • выясним все, что вы хотели, но боялись спросить об автоматизации: пирамида, уровни тестирования, life hacks работы с популярными фреймворками и другое.
  • обсудим философию частых деплоев, проработаем все фазы delivery pipeline, определим кому подходит CI, а кому CD, поговорим о популярных DevOps практиках
  • разберемся со спецификой работы в распределенных и много культурных командах
  • познакомимся с подходами эффективного менеджмента тестирования в кросс-командных проектах
P.S.
Курс будет проходить в интерактивном режиме, глубина и сложность подачи информации, будет зависеть от уровня и контеста аудитории.

Каждый из участников, найдет не только способы решения проблем на своих проектах, но и практические рекомендации к их реализации.

Никто так не успешен в достижении своей цели как когда ему нравится то, что он делает. Agile testing - это способ получать удовольствие от своей работы и деливерить максимально возможное value для клиента.
Ближайшие тренинги
Agile Testing(ICP-TST)