Coaching Agile Transitions (ICP-CAT)
online
29-30 апреля, 6-7 мая 2020
500 USD
О тренинге
Этот тренинг поможет сформировать целостную картину проведения Agile трансформаций в компаниях любого размера.

Это отправная точка для агентов изменений, которые стремятся достичь согласованного подхода при внедрении новых подходов, культуры и образа мышления в корпоративной среде на всех уровнях организации.

Программа включает в себя: классификацию навыков и компетенций необходимых для Enterprise Agile коуча, оценка сильных и слабых сторон Аджайл коуча, категоризация задач роли Enterprise Agile коуча в реальной жизни, вопросы этического характера при трансформации, как изменения воспринимаются и влияют на людей и организации, модели управления изменениями, отличия Agile подхода к изменениям от традиционного. А также, построение стратегии организационных изменений, идентификация, категоризация и подходы к работе с организационными барьерами, разработка плана трансформации, который покрывает коммуникацию, обучение, лидерство и вовлечение людей на всех уровнях организации.
Программа тренинга аккредитована международным консорциумом по гибкой разработке International Consortium for Agile (ICAgile). По окончании тренинга участники получают именной международный сертификат ICAgile Certified Professional – Coaching Agile Transitions (ICP-CAT).
Кому тренинг будет полезен
  • Аджайл коучи, которые работают в штате компании
  • Внешние Аджайл коучи, работающие как консультанты
  • Агенты изменений, которые начинают Аджайл трансформацию
  • Агенты изменений, которые уже находятся в трансформации
  • Профессиональные коучи, которые хотят работать с Аджайл организациями
  • Те, кто уже прошел тренинг ICP-АСС (Agile Coaching)
  • Топ менеджеры и HR менеджеры, которых хотят разобраться с Аджайл трансформациями и критериями успешных трансформаций.
Этот тренинг является логическим шагом для тех, кто уже прошел тренинг ICP-АСС (Agile Coaching) и ICP-ATF (Agile Team Facilitation) и работает на уровне всей организации.
Тренинг поможет ответить на вопросы
  • Влияние изменений на людей, культуру и подходы к работе
  • Какие два ключевых параметра должны учитываться перед началом любой трансформации
  • Стратегии Аджайл трансформаций
  • С какого уровня в организации лучше начинать трансформацию
  • Как работать с организационными барьерами
  • Как построить дорожную карту трансформации, которая будет учитывать все важные аспекты
Что получат участники тренинга
Сертификат ICP-CAT
Участники получат международный сертификат ICAgile Certified Professional – Coaching Agile Transitions (ICP-CAT) и профиль на сайте ICAgile.com.
Поддержка после тренинга
По окончании тренинга каждый участник приглашается в закрытую Slack группу, в которой можно задать тренерам любые вопросы, продолжать общения с другими участниками тренингов.
Post-pack
Письмо с дополнительными материалами, список статей и литературы для самостоятельного обучения.
16 часов обучения
Четыре дня с 16 до 20 с перерывом на кофе-паузы каждые полтора часа.
Теорию закрепляем практикой, работая в небольших группах по 4-5 человек.
Программа
День 1-2
Навыки и компетенции Enterprise Agile коуча
Отличия между коучем, ментором, тренером и фасилитатором, когда какая компетенция нужна и как повышать уровень в каждой области. Чем отличается коуч от консультанта и что входит в компетенции Enterprise Agile Coach.

Управление изменениями
Различные модели управления изменениями, отличия Аджайл подходов к управлению изменениями, как понять что выбрать и с чего начать.

День 3-4
Принципы и стратегии Аджайл Трансформаций
Какие особенности нужно учитывать при Аджайл трансформации, с чего начинать и какие инструменты использовать. Как построить дорожную карту трансформации и чем измерять успешность.

Работа с организационными барьерами
Какие организационные барьеры существуют, какие стратегии преодоления существуют, что работает хорошо, а что нет. Что делать с сопротивлением.

Внедрение изменений в компании
С какого уровня компании начинать трансформацию, Коммуникация изменений, Обучение людей и создание агентов изменений, стратегии изолирования и раскатка на уровень всей организации

Расписание
  • 29-30 апреля с 16:00 до 20:00
  • 6-7 мая с 16:00 до 20:00
  • ориентировочно каждые полтора часа перерывы по 15 минут
Методика проведения онлайн-тренинга
Тренинг проходит в интерактивном и мультимедийном формате: мы лично контролируем ход занятия и стараемся задействовать все виды информации (текст, иллюстрации, видеоролики), что позволяет структурировать и запомнить полученные знания.
Мы используем Zoom.us в качестве платформы для трансляции, это позволяет нам управлять динамикой группы, очень похожей на оффлайн-событие. Мы работаем как в парах, так и в небольших группах.
В ходе занятия мы используем Google Draw как инструмент для выполнения различных заданий, таким образом, мы визуализируем все наши игры и упражнения и добиваемся максимально возможной вовлечённости, которая присутствует на наших оффлайн тренингах.
ТРЕНЕРЫ
Владимир Горшунов
Основатель, тренер
Executive Agile Coach
General Manager в Ask Applications / Apalon
Минск, Беларусь
Генеральный менеджер в Ask Applications, основатель сообщества независимых тренеров AgileLAB. В прошлом старший руководитель технических программ в Amazon UK, глава минского консалтинг офиса компании Ciklum, Agile консультант и менеджер проектов. Автор Agile тренингов, аккредитованных международным консорциумом ICAgile. Более 12 лет в разработке программного обеспечения. Карьеру в IT начинал разработчиком.
Антон Марюхненко
Тренер
Executive Agile Coach
Head of Consulting Services в Intellica
VP of Enterprise Agile Consulting в Altris IT Solutions OÜ
Киев, Украина
Тбилиси, Грузия
Москва, Россия
Более 15-ти лет опыта работы в ИТ, более 10 из которых в управлении проектами и программами. В течение карьеры работал в различных ролях: Scrum Master, Product Owner, Project Manager, Delivery Manager, CTO, Director of Operations. С 2012 года работает как hands-on Agile консультант. Основные направления – это построение эффективных команд, Agile Project Management, обучение гибким подходам, а также Agile- и Lean-трансформации на всех уровнях компании. За последние 5 лет участвовал более чем в 15 успешных Agile-трансформациях и проектах различного масштаба. Специализируется преимущественно на эффективном запуске новых команд, трансформации и повышении производительности существующих команд. Со-переводчик Agile Manifesto на русский и украинский языки. Со-переводчик всемирно известной книги Хенрика Книберга «Scrum и XP: заметки с передовой» на русский язык.
Отзывы наших участников
На самом деле спустя пару недель именно могу точнее сказать, что [курс Program and Portfolio Management] мне дал как ПМу. У меня как будто появилось 3D-видение бизнеса и продукта клиента. Даже если пока (ключевое пока) не идет речь о расширении Agile вглубь и вширь в компаниях клиентов, мне намного прозрачнее и понятнее стало то, что им нужно, как это выстраивается и приоритизируются. Как бонус – проще договариваться и продвигать свои решения.
Анна Пискова
Project Manager в Itransition
Отличный тренинг, а также примеры на реальных проектах. Очень понравился подход, а также тот момент, что тренеры помогли с решением реальных проблем.
Андрей Барбиер
Project Manager в Softeq
Радует, что такого высокого уровня сертификации стали проводить в Минске. Сбалансированно построенная программа и отличное, продуктивное, веселое взаимодействие с участниками класса. Самое ценное 2 странички заметок идей, материалов на изучение за рамками класса. Спасибо тренерам!a
Ирина Тетерук
Agile Project Manager, консультант в Ciklum
Это лучший тренинг, на котором мне удалось побывать в РБ.
Сергей Кравченко
Исполнительный директор в «Системные технологии»
Ребята снова радуют подачей материала, тематикой, атмосферой и профессионализмом!
Дарья Касперова
Project Manager/Business Analyst в Invento Labs
Отличный тренинг, большое количество полезной информации, подкрепленной реальными ситуациями тренеров.
Кирилл Свечников
Project Manager в Red Rock Apps
Спасибо за тренинг, базовые понятия, присущие гибким методологиям устаканились, ответы на многие заданные и не заданные вопросы получены.
Татьяна Лабкович
Product Manager в Wargaming.net
Если у Вас появились срочные вопросы, пишите или звоните
Задайте вопросы координатору курса Валерии
valeria.budnik@agilelab.org или +375 29 322-56-56

Задайте вопросы координатору курса Виктории
viktoria.lastovka@agilelab.org или +380 67 122-56-56

Задайте вопросы координатору курса Анастасии
russia@agilelab.org или +7 495 145-22-31