Coaching Agile Transitions (ICP-CAT)
online
31 октября и 1-7-8 ноября, 2020
600 USD
Ранняя цена при регистрации до 18 октября
700 USD
Полная стоимость с 19 октября
О тренинге
Этот тренинг поможет сформировать целостную картину проведения Agile трансформаций в компаниях любого размера.

Это отправная точка для агентов изменений, которые стремятся достичь согласованного подхода при внедрении новых подходов, культуры и образа мышления в корпоративной среде на всех уровнях организации.

Программа двух дней включает в себя: классификацию навыков и компетенций необходимых для Enterprise Agile коуча, оценка сильных и слабых сторон Аджайл коуча, категоризация задач роли Enterprise Agile коуча в реальной жизни, вопросы этического характера при трансформации, как изменения воспринимаются и влияют на людей и организации, модели управления изменениями, отличия Agile подхода к изменениям от традиционного. А также, построение стратегии организационных изменений, идентификация, категоризация и подходы к работе с организационными барьерами, разработка плана трансформации, который покрывает коммуникацию, обучение, лидерство и вовлечение людей на всех уровнях организации.
Программа тренинга аккредитована международным консорциумом по гибкой разработке International Consortium for Agile (ICAgile). По окончании тренинга участники получают именной международный сертификат ICAgile Certified Professional – Coaching Agile Transitions (ICP-CAT)
Кому тренинг будет полезен
  • Аджайл коучи, которые работают в штате компании
  • Внешние Аджайл коучи, работающие как консультанты
  • Агенты изменений, которые начинают Аджайл трансформацию
  • Агенты изменений, которые уже находятся в трансформации
  • Профессиональные коучи, которые хотят работать с Аджайл организациями
  • Те, кто уже прошел тренинг ICP-АСС (Agile Coaching)
  • Топ менеджеры и HR менеджеры, которых хотят разобраться с Аджайл трансформациями и критериями успешных трансформаций.
Этот тренинг является логическим шагом для тех, кто уже прошел тренинг ICP-АСС (Agile Coaching) и ICP-ATF (Agile Team Facilitation) и работает на уровне всей организации.
Тренинг поможет ответить на вопросы
  • Влияние изменений на людей, культуру и подходы к работе
  • Какие два ключевых параметра должны учитываться перед началом любой трансформации
  • Стратегии Аджайл трансформаций
  • С какого уровня в организации лучше начинать трансформацию
  • Как работать с организационными барьерами
  • Как построить дорожную карту трансформации, которая будет учитывать все важные аспекты
Что получат участники тренинга
Сертификат ICP-CAT
Участники получат международный сертификат ICAgile Certified Professional – Coaching Agile Transitions (ICP-CAT) и профиль на сайте ICAgile.com.
Поддержка после тренинга
По окончании тренинга каждый участник приглашается в закрытую Slack группу, в которой можно задать тренерам любые вопросы, продолжать общения с другими участниками тренингов.
Post-pack
Письмо с дополнительными материалами, список статей и литературы для самостоятельного обучения.
16 часов обучения
Четыре модуля по 4 часа, с 10 до 14, кофе-паузы каждые полтора часа.
Теорию закрепляем практикой, работая в небольших группах по 4-5 человек.
Программа
Модули 1-2
Навыки и компетенции Enterprise Agile коуча
Отличия между коучем, ментором, тренером и фасилитатором, когда какая компетенция нужна и как повышать уровень в каждой области. Чем отличается коуч от консультанта и что входит в компетенции Enterprise Agile Coach.

Управление изменениями
Различные модели управления изменениями, отличия Аджайл подходов к управлению изменениями, как понять что выбрать и с чего начать.

Модули 3-4
Принципы и стратегии Аджайл Трансформаций
Какие особенности нужно учитывать при Аджайл трансформации, с чего начинать и какие инструменты использовать. Как построить дорожную карту трансформации и чем измерять успешность.

Работа с организационными барьерами
Какие организационные барьеры существуют, какие стратегии преодоления существуют, что работает хорошо, а что нет. Что делать с сопротивлением.

Внедрение изменений в компании
С какого уровня компании начинать трансформацию, Коммуникация изменений, Обучение людей и создание агентов изменений, стратегии изолирования и раскатка на уровень всей организации

Расписание, UTC+3 (GMT+3)
  • 31 октября - 1 ноября с 10:00 до 14:00
  • 7-8 ноября с 10:00 до 14:00
  • ориентировочно каждые полтора часа перерывы по 15-20 минут
Методика проведения онлайн-тренинга
Тренинг проходит в интерактивном и мультимедийном формате: мы лично контролируем ход занятия и стараемся задействовать все виды информации (текст, иллюстрации, видеоролики), что позволяет структурировать и запомнить полученные знания.
Мы используем Zoom.us в качестве платформы для трансляции, это позволяет нам управлять динамикой группы, очень похожей на оффлайн-событие. Мы работаем как в парах, так и в небольших группах.
В ходе занятия мы используем Google Draw как инструмент для выполнения различных заданий, таким образом, мы визуализируем все наши игры и упражнения и добиваемся максимально возможной вовлечённости, которая присутствует на наших оффлайн тренингах.
ТРЕНЕРЫ
Владимир Горшунов
Основатель, тренер
Executive Agile Coach
General Manager в Ask Applications / Apalon
Минск, Беларусь
Генеральный менеджер в Ask Applications, основатель сообщества независимых тренеров AgileLAB. В прошлом старший руководитель технических программ в Amazon UK, глава минского консалтинг офиса компании Ciklum, Agile консультант и менеджер проектов. Автор Agile тренингов, аккредитованных международным консорциумом ICAgile. Более 12 лет в разработке программного обеспечения. Карьеру в IT начинал разработчиком.
Антон Марюхненко
Тренер
Executive Agile Coach
Head of Consulting Services в Intellica
VP of Enterprise Agile Consulting в Altris IT Solutions OÜ
Киев, Украина
Тбилиси, Грузия
Москва, Россия
Более 15-ти лет опыта работы в ИТ, более 10 из которых в управлении проектами и программами. В течение карьеры работал в различных ролях: Scrum Master, Product Owner, Project Manager, Delivery Manager, CTO, Director of Operations. С 2012 года работает как hands-on Agile консультант. Основные направления – это построение эффективных команд, Agile Project Management, обучение гибким подходам, а также Agile- и Lean-трансформации на всех уровнях компании. За последние 5 лет участвовал более чем в 15 успешных Agile-трансформациях и проектах различного масштаба. Специализируется преимущественно на эффективном запуске новых команд, трансформации и повышении производительности существующих команд. Со-переводчик Agile Manifesto на русский и украинский языки. Со-переводчик всемирно известной книги Хенрика Книберга «Scrum и XP: заметки с передовой» на русский язык.
Отзывы наших участников
На тренинге в легковесной форме представлен путь проведения Agile transformation. Дана теория, практические кейсы и возможность попрактиковаться с опытными сокурсниками. Материалы тренинга дают фундаментальные основы и несколько вариантов дорожной карты такой трансформации! А тренеры и одногруппники поделились своими практическими кейсами (в том числе и успешными). Тренинг получился насыщенным, но не перегруженным. Тема проведения Agile трансформаций раскрыта, даны направления, методологические основы, практические упражнения, раскрывающие тему тренинга с разных сторон и точек зрения. Онлайн-формат тренинга не отразился на качестве подачи и восприятия информации. Огромное спасибо AgileLAB, Владимиру Горшунову, Антону Марюхненко и нашей великолепной группе за продуктивный, интересный и практически полезный тренинг!
Dmitrii
60% материала были для меня новыми, на все, что знала, посмотрела с другой стороны. Agile - новый skill для меня, поэтому - это два дня прокачки новых знаний. Отличный тренинг, профессиональная подача, взрыв мозга в хорошем понимании. Тренинг дает четкое понимание профессионального подхода agile как для внутреннего консультанта по изменениям, так и для внешнего консультанта.
Гузаль
Получил понимание в каком направлении двигаться и что еще изучать. Получил огромное количество новых теоретических знаний, которых подгорает как хочется начать изучать детальнее и испытывать. Спасибо!
Олег
Большое спасибо за систематизацию информации по изменениям и как составить план по личностному развитию.
Татьяна
Я помогаю компаниям из разных отраслей внедрять OKR и поэтому знание базовых моделей и практик управления изменениями критически важно для успешности моей работы. На тренинге CAT, который проводили Владимир Горшунов, Антон Марюхненко и Тимофей Евграшин, я не только сильно расширила свои представления, но и получила прекрасную практику проработки собственных и учебных кейсов.
Natalia
Получила уникальный опыт. Очень много полезного материала, моделей, инструментов. Теория тут же отрабатывается на практике. Тренеры работают слаженно, очень гибко подстраиваются под аудиторию, выделяют время на вопросы. Дополнительная ценность в обмене практическим опытом. Спасибо! Рекомендую!
Мария
Если у Вас появились срочные вопросы, пишите или звоните
Задайте вопросы координатору курса Валерии
valeria.budnik@agilelab.org или +375 29 322-56-56

Задайте вопросы координатору курса Виктории
viktoria.lastovka@agilelab.org или +380 67 122-56-56

Задайте вопросы координатору курса Анастасии
russia@agilelab.org или +7 495 145-22-31